Sunday, July 23, 2017

Jokowi: Anak-anak boleh main Facebook saat usia 13 tahun

Jokowi: Anak-anak boleh main Facebook saat usia 13 tahun

Jokowi: Anak-anak boleh main Facebook saat usia 13 tahun

Hits.news - Kedatangan Presiden Joko Widodo atau Jokowi disambut meriah ribuan anak-anak di Lapangan Gedung Daerah Pauhjanggi Provinsi Riau untuk memperingati Hari Anak Nasional. Di depan ribuan anak-anak, Jokowi mengingatkan anak-anak boleh bermain Facebook jika sudah menginjak usia 13 tahun.

Namun, itu pun masih dalam pengawasan orangtua.

"Anak-anakku siapa yang senang bermain media sosial? Coba ada yang mau bertanya silakan maju ke sini," seru Jokowi kepada anak-anak, Minggu (23/7) seperti diberitakan Antara.

"Nama saya Grace, saya mau tanya kenapa saya tidak boleh pakai Facebook? Kata Mama harus pakai Facebook Mama," tanya Grace yang sudah ditunjuk Jokowi.

"Grace umur berapa?" tanya Jokowi.

"Sebelas," jawab Grace.

"Jadi, anak-anak, Bapak ingin beri tahukan kalau mau main Facebook, umur di bawah 13 tahun tidak boleh. Aturannya begitu, kalau lebih dari 13 tahun boleh main, tetapi diawasi bapak ibu agar dibimbing anak-anak menggunakan medsos dengan baik. Grace ingin main Facebook, sementara ini tidak boleh harus 'nebeng' ke Facebooknya Mama," jelasnya.

Kemudian, Jokowi balik melempar pertanyaan kepada Grace.

"Grace belajar sehari berapa jam?" tanyanya.

"Selama 2 jam," jawab Grace.

"Bermain berapa jam? Tambah sedikit lagi (waktu belajarnya) tidak apa-apa, pulang sekolah belajar sedikit, nanti malam juga belajar lagi. Akan tetapi, kalau libur, boleh bermain, sore juga boleh bermain. Anak-anak main pagi atau sore?" tanya Jokowi lagi.

"Sore," jawab anak-anak dengan kompak.

"Grace kalau main, mainnya apa?" tanya Jokowi.

"Main HP (handphone)," jawab Grace.

"Suka main HP, ya," balas Jokowi.

"Ya, sudah dapat sepeda. Nih, sepedanya diambil ... terima kasih, belajar yang giat," ucap Presiden.

Agen Togel Online Terpercaya

Berita Terbaru, Berita Hari Ini, Berita Terbaru Hari Ini, Berita Terkini, Berita Ahok, Berita Terbaru Ahok, Berita Indonesia, Berita Dunia, Berita Teknologi, Berita Terupdate, Berita Kilat, Situs Berita, Lapak Berita, Berita Lapak, Berita Teknologi Terbaru, Berita Sepakbola, Berita Artis, Berita Otomotif

Location: Indonesia

0 comments:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html